menüschliessen
bild

1 von 2
Barista Workshop - Teil 1

Einführungskurs in die Welt des Kaffees im Atelier Uferbau! Vom Pflücken bis zur Röstung – was gibt es für Kaffeemaschinen und wie bleiben sie durch die richtige Pflege langlebig. Im Anschluss lernen wir, den individuellen Kaffee richtig zu brühen und tauchen noch kurz in die Welt des Milchschäumen ein. Es ist von Vorteil seine eigene Maschine und Mühle mitzubringen – so gelingt der perfekte Kaffee auch zuhause. Leitung von Simon Steiner, dem Inhaber der Steinerei in Solothurn und Fabio Caluori. Für CHF 120.– ist der Kurs ab 15 Jahre geeignet.

bild

2 von 2
Barista Workshop - Teil 2

Nach einer kurzen Repetition vom Kurs 1 brühen wir wieder Kaffee und tauchen intensiv ab in die „Latte Art“. Wie geht die perfekte Milchschäum-Technik und welche Tipps und Tricks gibt es. Individuelle Schwerpunktthemen der KursbesucherInnen finden gerne Platz. Es ist von Vorteil seine eigene Maschine und Mühle mitzubringen – so gelingt der perfekte Kaffee auch zuhause. Leitung von Simon Steiner, dem Inhaber der Steinerei in Solothurn und Fabio Caluori. Für  CHF 120.– ist der Kurs ab 15 Jahre geeignet.